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Cucina

Tutta la bontà del cioccolato, ma senza burro e uova: prova questi biscottini, sono una delizia per occhi e linea

La cucina è sempre il punto di raccolta delle persone che amano mangiare e cucinare ricette sane ma a volte anche gustose come i biscotti.

Che si mangino a merenda, a colazione, o per fare un piccolo spuntino, i biscotti dolci sono una vera delizia in ogni occasione, soprattutto se fatti con i propri ingredienti preferiti, in questo caso il cioccolato vince sempre. Con il suo sapore riesce a conquistare tutti e, anche se ha diversi gusti, è sempre un buon abbinamento con altre sfiziosità come le nocciole intere, pezzi di cocco e caramello. Però attenzione a non mangiarne troppo durante la giornata, potrebbe far venire acidità di stomaco ed anche le temutissime carie ai denti. I biscotti sono buoni da soli ed anche inzuppati nel latte, poi c’è qualcuno che ha creato delle ricette con dolci e dessert per consumarli velocemente ed offrire agli ospiti qualcosa di diverso e gustoso.

Cookies al cioccolato – 15giorni.it

Anche la nota conduttrice culinaria Benedetta Rossi ha portato in televisione non solo ricette salate e piatti primi, secondi e contorni, anche i dolci sono il suo cavallo di battaglia e tra i suoi preferiti ci sono i cookies, biscotti americani fatti con l’impasto base ma con le gocce di cioccolato sparse. Anche se si possono trovare nei supermercati, e molte aziende dolciarie hanno creato questi biscotti per farli assaggiare al pubblico di grandi e piccini, si possono fare tranquillamente a casa con molte ricette trovate su internet. I classici sono con impasto di farina normale, che col forno diventa scuretta e cotta, e gocce di cioccolato fondente, anche se vanno bene anche quelle bianche.

Ricetta biscotti cookies di Benedetta Rossi

Gli ingredienti necessari per questi biscotti senza uova e burro sono:

  • 350 g di farina 00,
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di zucchero bianco
  • 50 g di granella di nocciole
  • 125 g di gocce cioccolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi
  • 200 g di latte

In due ciotole mettere le polveri ed i liquidi, setacciare prima la farina per evitare grumi durante la fase di mescolazione dopo, poi anche la polvere di cacao, gli zuccheri, la granella di nocciole, e le gocce di cioccolato , nell’altra mettere il latte e l’olio di semi, mescolarli e poi aggiungerli alle polveri e poi anche il lievito. Data l’assenza delle uova l’impasto verrà diverso dagli altri, infatti verrà sodo e si potrà mescolare con le mani dopo l’iniziale aiuto della forchetta.

Biscotti differenti – 15giorni.it

Una volta amalgamato portarlo sulla carta da forno infarinata come anche il mattarello per evitare che si attacchi ad esso, stendere l’impasto ma non troppo sottile, usare formine rotonde o di diverse forme e metterle nella teglia rivestita con la carta da forno, impostare il forno ventilato e preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, mentre se avete quello statico a 180° per lo stesso tempo. Il trucco degli americani è lasciare l’impasto nella ciotola e prenderne poco per volta con un cucchiaio da gelato, si cuoceranno lo stesso e si appiattiranno durante la cottura.

Federica Scalise

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