La cucina è sempre il punto di raccolta delle persone che amano mangiare e cucinare ricette sane ma a volte anche gustose come i biscotti.
Che si mangino a merenda, a colazione, o per fare un piccolo spuntino, i biscotti dolci sono una vera delizia in ogni occasione, soprattutto se fatti con i propri ingredienti preferiti, in questo caso il cioccolato vince sempre. Con il suo sapore riesce a conquistare tutti e, anche se ha diversi gusti, è sempre un buon abbinamento con altre sfiziosità come le nocciole intere, pezzi di cocco e caramello. Però attenzione a non mangiarne troppo durante la giornata, potrebbe far venire acidità di stomaco ed anche le temutissime carie ai denti. I biscotti sono buoni da soli ed anche inzuppati nel latte, poi c’è qualcuno che ha creato delle ricette con dolci e dessert per consumarli velocemente ed offrire agli ospiti qualcosa di diverso e gustoso.
Anche la nota conduttrice culinaria Benedetta Rossi ha portato in televisione non solo ricette salate e piatti primi, secondi e contorni, anche i dolci sono il suo cavallo di battaglia e tra i suoi preferiti ci sono i cookies, biscotti americani fatti con l’impasto base ma con le gocce di cioccolato sparse. Anche se si possono trovare nei supermercati, e molte aziende dolciarie hanno creato questi biscotti per farli assaggiare al pubblico di grandi e piccini, si possono fare tranquillamente a casa con molte ricette trovate su internet. I classici sono con impasto di farina normale, che col forno diventa scuretta e cotta, e gocce di cioccolato fondente, anche se vanno bene anche quelle bianche.
Gli ingredienti necessari per questi biscotti senza uova e burro sono:
In due ciotole mettere le polveri ed i liquidi, setacciare prima la farina per evitare grumi durante la fase di mescolazione dopo, poi anche la polvere di cacao, gli zuccheri, la granella di nocciole, e le gocce di cioccolato , nell’altra mettere il latte e l’olio di semi, mescolarli e poi aggiungerli alle polveri e poi anche il lievito. Data l’assenza delle uova l’impasto verrà diverso dagli altri, infatti verrà sodo e si potrà mescolare con le mani dopo l’iniziale aiuto della forchetta.
Una volta amalgamato portarlo sulla carta da forno infarinata come anche il mattarello per evitare che si attacchi ad esso, stendere l’impasto ma non troppo sottile, usare formine rotonde o di diverse forme e metterle nella teglia rivestita con la carta da forno, impostare il forno ventilato e preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, mentre se avete quello statico a 180° per lo stesso tempo. Il trucco degli americani è lasciare l’impasto nella ciotola e prenderne poco per volta con un cucchiaio da gelato, si cuoceranno lo stesso e si appiattiranno durante la cottura.
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