Quando prepari un piatto semplice come le scaloppine potresti star commettendo degli errori: ecco quelli più comuni che rovinano il tuo piatto.
Cucinare non è sempre così facile come potrebbe sembrare, visto che spesso si possono commettere inconsapevolmente degli errori che vanno a compromettere la buona riuscita del proprio piatto.
Uno dei piatti più apprezzati in tutta la cucina italiana è quello che prende il nome di scaloppina, ossia una fettina di pollo o di vitello cotta in padella e che può essere condito in diversi modi. Si tratta infatti di un piatto parecchio versatile e che in genere piace molto anche ai bambini. Quando lo si prepara, però, si possono appunto connettere degli errori che rendono il sapore di questo piatto molto meno buono di quello che potrebbe essere se si fosse a conoscenza di alcune accortezze da seguire.
• Scegliere la carne sbagliata: quando si prepara questo piatto in genere si utilizzano in maniera indifferente carni come il pollo, il vitello o il manzo. Questi tre alimenti non dovrebbero però essere usati in maniera casuale, visto che per esempio il pollo è perfetto per le scaloppine al limone, ma non è adatto per quelle accompagnate con i funghi. Nel caso in cui si volessero sfumare la scaloppina con il vino è meglio scegliere una carne tenera come quella del manzo.
• Usare solo la farina: la farina in questo piatto permette di ottenere uno strato sottile di crema che accompagna il piatto, ma si possono utilizzare anche delle alternative, come per esempio l’amido di mais oppure la farina di riso. Nel caso in cui si fosse celiaci queste due alternative sono perfette.
• Burro o olio non di qualità: quando si prepara questo piatto il primo ingrediente da mettere in padella è il burro oppure l’olio, ed è importante che siano entrambi di qualità, in modo tale da poter ottenere un piatto il più saporito possibile. Nel caso in cui si vogliano mettere i funghi come condimento è meglio scegliere il burro, mentre la scaloppina al limone sarà più buona utilizzando l’olio.
• Attenzione alla temperatura: prima di mettere la scaloppina in padella bisogna stare attenti che il burro o l’olio siano abbastanza caldi, altrimenti sì rischierebbe di ottenere un piatto bollito e con un sapore meno intenso, oppure ancora di ritrovarsi con una fetta di pollo o carne dura. Al tempo stesso non devono essere troppo caldi, visto che altrimenti la scarpina brucerà.
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