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Cucina

Savoiardi siciliani, i biscottoni furbi da inzuppo che prepari in meno di 10 minuti: mamma come sono buoni

Vuoi preparare dei biscottoni furbi da inzuppo? Ecco la ricetta per gustosi savoiardi siciliani: ti serviranno meno di 10 minuti!

La colazione è uno dei momenti più importanti della giornata, per questo motivo non dovrebbe mai mancare nel nostro quotidiano. Secondo quanto riportano anche i nutrizionisti, si tratta del pasto principale, quello più importante, che tende a donarci energia per affrontare al meglio la giornata. Ecco perché deve essere completa e non composta solo di caffè.

A tal proposito quest’oggi desideriamo donarvi una ricetta davvero buonissima per preparare i savoiardi siciliani, biscottoni furbi da inzuppare nel latte o in una buonissima tazza di caffè (o cappuccino). Sono semplicissimi da preparare ed anche veloci, vi serviranno infatti solo 10 minuti. Vediamo insieme come poter riprodurre questa ricetta.

Savoiardi siciliani: la ricetta che tutti attendevano

I savoiardi siciliani sono tra i dolcetti più buoni al mondo e soprattutto preparati unicamente nell’isola in questione. Se vi spostate nelle diverse città dell’isole stessa, li potrete trovare con nomi diversi, ad esempio: nuvolette o giammelle, ma vi assicuriamo che la ricetta è la stessa. Si tratta di biscotti friabili, morbidi e che riescono a durare fino a 10 giorni dopo la loro preparazione. Inoltre, ci vogliono solo 3 ingredienti per realizzarli! Che goduria! Vediamo di seguito la ricetta.

Come preparare buonissimi savoiardi siciliani – 15giorni.it

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00

Preparazione:

  1. Iniziamo rompendo in una ciotola molto capiente le uova ed iniziando a montarle con una frusta elettrica. Ci vorrà qualche minuto per avere un composto spumoso.
  2. A questo punto aggiungiamo prima lo zucchero, continuando a mescolare il tutto ed infine, un po’ per volta, la farina setacciata.
  3. Piano piano vedremo che si formerà il nostro impasto compatto.
  4. A quel punto prendiamo una teglia da forno, abbastanza larga, rivestiamola con della carta da forno e mettiamo su di essa l’impasto. Con l’aiuto di due cucchiai formiamo gli incredibili savoiardi: possiamo dar loro sia una forma allungata, sia ovale, a seconda dei nostri gusti, facendo però attenzione a non allungarli troppo perché con la cottura tenderanno a crescere di più.
  5. Inforniamo a 280° in forno statico per circa 12 minuti. Tiriamo fuori e aggiungiamo un po’ di zucchero a velo: saranno buonissimi da mangiare!

Quest’ultimi poi, oltre ad essere parte di una deliziosa colazione, possono anche essere una merenda perfetta da poter proporre ai propri bambini o ai propri amici, durante il pomeriggio, magari accompagnati da una cioccolata calda. Possiamo, a quel punto, conservarli in un contenitore con la chiusura ermetica ed averli perfetti per 10 giorni dopo la cottura.

Lucia Guerra

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