Per prenotare un tavolo in un ristorante a Saint Tropez occorre assicurare che si è disposti a spendere almeno 5mila euro. Scopriamo insieme perché
In un’estate già molto calda e asfissiante, lo risulta ancora di più dalle infinite polemiche sul caro prezzi ormai intriso nel settore della ristorazione, tra tramezzini tagliati a metà e piattini di trofie, ma l’apice l’hanno raggiunto i francesi.
Sembrerebbe infatti, come riporta The Guardian e Nice Matin, che tra alcuni ristoranti della nota cittadina della Costa d’Azzurra Saint Tropez si sia insinuata la tendenza ad assicurarsi un conto più alto permettendo ai clienti di prenotare un tavolo solo se questi effettueranno una spesa minima di 5mila euro.
La strategia sembra chiara, ovvero assicurarsi che ci sia un posto a tavola per chi ha le tasche maggiormente piene. L’aumento dei costi per locali di ogni genere non è certo una novità: ad esempio oltre la Manica c’è una vera e propria crisi del settore. Nell’ultimo anno infatti hanno chiuso i battenti circa 12 attività al giorno, principalmente a causa dei rincari.
Oltre alla spesa minima da assicurare in caso di prenotazione, pare che alcuni ristoranti della cittadina francese abbiano cominciato a chiedere una caparra di 1500 Euro a testa per prenotare un tavolo.
Il quotidiano Nice Matin ha citato alcuni insider secondo i quali alcuni ristoranti di St-Tropez, da oltre mezzo secolo luogo di ritrovo estivo preferito dalle celebrità e dal jet set internazionale, avrebbero iniziato a controllare i nomi dei clienti nel loro database e a rifiutare le prenotazioni se una visita precedente non aveva portato a un conto – o a una mancia – sufficientemente alto.
“In pratica si tratta di dire se sei in grando di spendere i soldi o se sei un pesce piccolo” spiega un addetto all’ospitalità al giornale francese. A conferma di questa pratica, un cliente locale ha dichiarato: “Se è quest’ultimo, ti dicono semplicemente che non ci sono tavoli liberi fino all’inizio di settembre”.
Il sindaco di Saint Tropez Sylvie Siri ha minacciato sanzioni per i ristoratori racket dell’ex villaggio di pescatori più famoso del Mediterraneo dopo aver appreso di questa strategia.
Questo piatto, simbolo della cultura gastronomica siciliana, è una sorta di pizza alta, ricca di…
Questo piatto, ricco di tradizione e sapore, è ideale per le occasioni speciali o per…
Questo piatto, grande classico della cucina francese e apprezzato in tutto il mondo, combina la…
Tipico del nord Italia, questo dolce si lega indissolubilmente alle celebrazioni legate alla festa dei…
Sebbene questa pasta con la zucca sia ideale da consumarsi appena preparata, è possibile conservarla…
Anche se preparare questi dolci in casa non è facile, la loro bontà ricompensa ogni…