Figlia d’arte, Rosy Chin è la proprietaria del ristorante Yokohama, tempio della cucina fusion della capitale lombarda
La cucina fusion sta sempre più spopolando e il successo del ristorante Yokohama di Rosy Chin ne è la prova. Di origini cinesi, si è affermata nel capoluogo meneghino con una cucina che racchiude le essenze di vari territori: Cina, Giappone e l’Italia, con piatti eleganti, raffinati e mai banali.
Ma vediamo insieme chi è Rosy Chin, la chef imprenditrice – nonché influencer – che partecipa alla nuova edizione del Grande Fratello.
Rosy Chin è nata a Milano il 3 novembre 1985, sotto il segno zodiacale dello Scorpione – come sottilinea spesso lei stessa -, ed è una chef internazionale con un carattere deciso e determinato che l’ha portata a seguire il suo sogno nonostante i genitori desiderassero per lei qualcosa di diverso.
Il suo non è il suo vero nome e inoltre è figlia d’arte dei fornelli, poiché suo padre è Chung Kuang, l’uomo che ha portato la cucina popolare cinese a Milano, sdoganandone i pregiudizi che l’avevano circondata fino a quel momento.
Durante la prima puntata del GF ha parlato della sua storia familiare: “Sono una mamma, una chef, un’imprenditrice e una moglie. Mi definisco sempre troppo cinese per gli italiani e troppo italiana per i cinesi. Per me è stato molto difficile far convivere queste mie due culture (…). Sono cresciuta in una famiglia molto rigida e severa. I miei genitori sono stati dei ristoratori e ho sempre aiutato la mia famiglia, da quando ero piccolina, nei loro ristoranti. Avrei preferito giocare con le bambole, con le amichette, ma per senso di dovere ho dovuto soffrire in silenzio”.
È giovanissima quando Rosy Chin apre il suo primo ristorante, lo Yokohama in via Pantano 8 a Milano, poco distante dal Duomo. Qui, a scapito delle sue origini, propone una cucina fusion cinese e giapponese con un tocco di italianità portato dal marito – nonché suo partner in affari – Paolo La Quosta.
“I miei piatti sono frutto della mia mente, dote innata, pizzico di azzardo, tanto studio, costanza, impegno, tecnica. Ma sono frutto soprattutto di esperienza, di viaggi, di ricordi, di profumi e di colori” afferma Chin.
Tra i suoi piatti più famosi troviamo i futomaki di salmone e granchio con scaglie di Parmigiano Reggiano e la carbonara di mare con bottarga giapponese e saké.
Con Paolo La Quosta si è sposata l’8 agosto del 2018 e la coppia ha tre figli, di cui il primo avuto quando lei aveva solo 20 anni, ma la loro famiglia allargata comprende anche diversi animali domestici: due Chihuahua di nome Pixie e Jasmine, una Pomeranian di nome Yuki e una cavia peruviana, Carmelino.
Oltre alla sua attività di chef, poi, ne ha iniziato anche una come food blogger, stringendo un accordo con il canale Giallo Zafferano. Rosy vanta un seguito di 370mila follower su Instagram – un numero sicuramente destinato a salire grazie alla sua entrata nella casa più spiata d’Italia e alla conoscenza con Chiara Ferragni e Fedez -.
Parlando dei Ferragnez, Rosy Chin appare in un episodio dell’ultima stagione di The Ferragnez, in cui si vede proprio Fedez seduto ad uno dei suoi tavoli con la nonna. Seguendo il suo profilo Instagram, poi, è stato facile scoprire la sua presenza anche alla première in una foto con la Ferragni.
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