Per chi vuole rompere la tradizione culinaria del pranzo di Natale può preparare qualcosa di diverso. Tante sono le alternative più gettonate: ecco quali sono.
Le festività natalizie stanno per arrivare e, oltre ai tanti regali da acquistare per rendere felici amici e parenti, in tanti stanno già pensando al menù per il cenone e il pranzo del 24 e 25 dicembre. Oltre alle pietanze tradizionali ci sono molte altre alternative da prendere in considerazione per fare un figurone.
Tradizionalmente, il Natale è un’occasione dove le persone si riuniscono con tutta la famiglia attorno a una grande tavolata e un menù abbondante fatto di aperitivi, antipasti, primi, secondi, contorni, frutta e dolci. In genere, durante il pranzo di Natale non manca mai la lasagna e i cappelletti, due dei piatti tipici tutti italiani. Eppure, per chi quest’anno vuole cambiare e sorprendere i propri ospiti ci sono 8 alternative molto gettonate.
Portare a tavola le lasagne al ragù di carne o i cappelletti in brodo è certo che non si sbaglia, questo perché entrambi rappresentano la tradizione culinaria del pranzo natalizio.
Tuttavia, per coloro che sono più creativi e originali ed hanno voglia di creare un pranzo del tutto personalizzato o di un secondo primo particolare possono optare per 8 nuovi piatti che sono ugualmente ottimi.
Lasagne filanti con ricotta e spinaci: è un’ottima alternativa alla lasagna con il ragù di carne ed è perfetta per chi ama i primi bianchi.
Paccheri al forno con sugo rosso alla salsiccia: certamente i paccheri sono perfetti per le festività e perché non organizzarli al forno? La bella figura è assicurata.
Risotto alla rapa bianca e pistacchi: è una delle pietanze alternative più originali. Il colore ed il profumo renderà la festa più che piacevole.
Tagliatelle con porcini e salsa tartufata: per gli amanti dei sapori autunnali non c’è niente di meglio di portare a tavola questo primo.
Crespelle al forno alla caprese: è un’ottima alternativa alle classiche lasagne e ai tradizionali cannelloni.
Spaghetti con mousse di barbabietola e caprino con pistacchi: un piatto per gli amanti della cucina gourmet che stupirà tutti gli invitati.
Lasagne cremose con noci e speck: anche questa lasagna è un’alternativa perfetta a quello più classico. Il risultato è sorprendentemente gustoso.
Gnocchi con pesto agli agrumi, stracciatella e guanciale croccante: un primo decisamente particolare dal sapore intenso.
Questo piatto, simbolo della cultura gastronomica siciliana, è una sorta di pizza alta, ricca di…
Questo piatto, ricco di tradizione e sapore, è ideale per le occasioni speciali o per…
Questo piatto, grande classico della cucina francese e apprezzato in tutto il mondo, combina la…
Tipico del nord Italia, questo dolce si lega indissolubilmente alle celebrazioni legate alla festa dei…
Sebbene questa pasta con la zucca sia ideale da consumarsi appena preparata, è possibile conservarla…
Anche se preparare questi dolci in casa non è facile, la loro bontà ricompensa ogni…