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Categories: Cucina

Mozzarella di Bufala e sommelier AIS per l’abbinamento perfetto

Si chiama Bufala&Wine in love il nuovo format innovativo per andare alla scoperta, regione per regione, dei vini che meglio si abbinano a un’eccellenza dell’alimentare made in Italy: la Mozzarella di Bufala Campana DOP.

Bufala&Wine in love è la nuova iniziativa avviata dal Consorzio della Mozzarella DOP in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS) e si tratta di un tour d’Italia alla ricerca degli abbinamenti top tra vini e tra l’eccellenza del made in Italy.

“Non si tratta né di una classifica né di una sfida – hanno spiegato al Consorzio della Mozzarella DOP – piuttosto un catalogo ragionato che ha l’obiettivo di fornire indicazioni sui migliori vini di ogni regione italiana per accompagnare la Bufala Campana. Si comincia questa settimana con i panel nelle prime sei regioni: Veneto, Calabria, Sicilia, Liguria, Basilicata e Romagna. Entro settembre la conclusione dei lavori e la presentazione dei migliori “promessi sposi” della Bufala DOP”.

Bufala&Wine in love nel dettaglio

Il 12 luglio ci sarà un corso Bufala&Wine in Love organizzato dalla Scuola di Formazione del Consorzio, gestita dalla Mbc Service in collaborazione con AIS e Onaf.

Popo le Chien

Foto | Wikimedia Commons @Popo le Chien – 15giorni.it

Al centro dell’iniziativa la versatilità di utilizzo della Mozzarella di Bufala Campana DOP che consentirà di spaziare e sperimentare in lungo e in largo, toccando tutti i territori italiani.

“Intendiamo testimoniare – ha commentato il presidente del Consorzio della Mozzarella di Bufala Dop, Domenico Raimondo – la grande capacità del nostro prodotto di integrarsi in tutte le tradizioni culinarie e vitivinicole del Belpaese; inoltre vogliamo valorizzare il marchio DOP, diffondendo sempre più le ragioni per sceglierlo, che risiedono nella qualità, nella totale tracciabilità e nel rispetto delle regole del disciplinare; infine colmiamo una lacuna e finalmente avremo a disposizione uno studio fatto con rigore dagli esperti dell’AIS, uno strumento che potremo veicolare anche al mondo della ristorazione, grande ambasciatrice della mozzarella Dop”.

Il meccanismo del format prevede che la Mozzarella di Bufala Campana DOP venga presentata a tutti i 22 presidenti regionali dell’AIS che si riuniranno con i loro esperti per una degustazione collettiva.

A loro sarà chiesto di selezionare 5 vini, espressione di vari territori italiani che riterranno più vicini all’obiettivo dell’abbinamento. Per ogni regione verranno richiesti 3 vini per l’abbinamento alla mozzarella DOP in versione classica2 vini per l’abbinamento alla mozzarella DOP in versione affumicata a paglia.

“Al di là dell’abbinamento cibo-vino – ha concluso Domenico Raimondo – vogliamo promuovere e declinare il consumo della Mozzarella DOP in abbinamento con vini di territori diversi dalla Campania”

Giulia De Sanctis

Laureata in Comunicazione e Valorizzazione del Patrimonio Artistico Contemporaneo, collaboro attivamente con riviste e testate web del settore culturale, enogastronomico, tempo libero e attualità

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