Le uova sono un ottimo alimento per la nostra salute e mangiarle a colazione presenta molti vantaggi. Vediamoli tutti
Per anni viste come un alimento non troppo sano, le uova piano piano sono state rivalorizzate grazie al fatto che, in realtà, hanno diversi benefici per il nostro organismo. Ricche di proteine, altamente biologiche e piene di ottimi nutrienti, le uova sono perfette per essere inserite in una dieta sana ed equilibrata, dal primo all’ultimo pasto della giornata. Infatti, secondo gli esperti, sono perfette anche per la colazione, vediamo il perché.
Partiamo subito sfatando un falso mito: non è vero che le uova possono essere mangiate per un massimo di due volte a settimana. Maria Rosaria Baldi, biologa nutrizionista, infatti, conferma: “l’uovo può essere tranquillamente consumato anche tre o quattro volte a settimana. L’ideale è scegliere quelle che provengono da galline allevate in modo biologico, libere di razzolare all’aperto, perché maggiormente ricche di nutrienti utili alla salute, tra i quali i grassi Omega 3, ma che hanno un minore apporto di grassi saturi, che in eccesso sono dannosi”.
Mangiare un paio di uova a colazione, inoltre, secondo gli esperti, è un ottimo modo per aumentare il senso di sazietà durante il corso della giornata ed evitare improvvisi attacchi di fame ed esagerazioni a tavola e il merito è dei nutrienti di cui sono ricchi.
Sempre l’esperta ha aggiunto: “Rispetto ad altri cibi che vengono solitamente messi in tavola al mattino, ad esempio biscotti, brioche, cornetti, affettati e formaggi, sono ricchi di proteine di elevato valore biologico e di grassi benefici e hanno un minore contenuto calorico. Basti pensare che un paio di uova alla coque, o in camicia oppure bollite, pari a circa 100 grammi, forniscono meno di 150 calorie”.
Ma se questo on vi basta, ecco cinque buoni motivi per cui mangiare le uova a colazione!
Questo piatto, ricco di tradizione e sapore, è ideale per le occasioni speciali o per…
Questo piatto, grande classico della cucina francese e apprezzato in tutto il mondo, combina la…
Tipico del nord Italia, questo dolce si lega indissolubilmente alle celebrazioni legate alla festa dei…
Sebbene questa pasta con la zucca sia ideale da consumarsi appena preparata, è possibile conservarla…
Anche se preparare questi dolci in casa non è facile, la loro bontà ricompensa ogni…
Questa torta, con la sua base croccante di biscotti e la sua farcia cremosa al…