Halloween%2C+3+ricette+golose+e+semplicissime+tra+cui+scegliere+per+una+serata+ricca+di+brividi+e+delizie
15giorniit
/halloween-3-ricette-golose-e-semplicissime-tra-cui-scegliere-per-una-serata-ricca-di-brividi-e-delizie/amp/
Cucina

Halloween, 3 ricette golose e semplicissime tra cui scegliere per una serata ricca di brividi e delizie

Halloween è alle porte, e ora che si festeggia anche in Italia, occorre pensare addobbi per la casa ed anche qualche stuzzicheria a tema.

Anche se è una festa nata in Irlanda è in America che l’hanno adottata e ogni anno danno il meglio di loro non solo con le decorazioni della casa ed i costumi ma anche con delle feste che vengono fatte nei parchi o nei punti di raccolta dove molte persone passano e guardano incuriosite. Anche se ci sono per di più giochi per bambini è bello guardarli giocare e potrebbe esserci qualcosa anche per i grandi ovvero cibarie e dolcetti. Anche molte ricette vengono stravolte e decorate a tema Halloween per l’occasione e possiamo crearle anche a casa grazie a video tutorial.

Biscotti a tema Halloween – 15giorni.it

Grazie alle festività non c’è niente di meglio che mettersi alla prova e vedere cosa possiamo fare da soli. Su internet molte sono sia le immagini che le ricette per fare qualcosa di diverso e che possa stupire i nostri ospiti sia con i primi che poi con i secondi e contorni, ma soprattutto i dolci sono i più semplici da trasformare in qualcosa di strano e bizzarro durante le festività e Halloween non è proprio da meno. Anche in alcuni supermercati o negozi di dolci vendono anche biscotti a tema con le formine a pipistrello e zucca e poi decorati con la pasta di zucchero. Se volessimo fare qualcosa noi a casa ecco tre idee divertenti e da fare per i nostri bambini o per noi.

Che dolci fare per Halloween?

Di solito anche una semplice torta al cioccolato o al Pan di Spagna bianco o al cacao si possono usare i colori di Halloween ovvero il nero e l’arancione, ci sono i coloranti alimentari che aiutano a cambiare colore al dolce internamente mentre esternamente il lavoro da fare è diverso, se non ci piace la pasta di zucchero possiamo sempre usare creme al cioccolato classica e bianca per fare una particolare decorazione a ragnatela, tutto quello che ci serve è una piccola sac à poche mettere la crema al cioccolato bianco e fare sopra la torta o una spirale oppure quattro cerchi di diverse dimensioni, poi con lo stuzzicadenti partire dal centro e fare diverse righe che vanno verso fori dalla torta. Sarà davvero spettacolare, e la stessa tecnica va bene anche per i biscotti.

Biscotti a tema Halloween – 15giorni.it

Non sono mai passati di moda i cake pops, ovvero dei lecca lecca fatti con la torta, e potremmo fare delle teste di mummia o degli occhi finti. Occorre separare i biscotti dalla crema di circa 10 biscotti Oreo, quando li abbiamo frullati metterli in una ciotola ed unire le creme separate, con un cucchiaio formare delle palline e metterle in freezer per circa un’ora. Preparare il cioccolato bianco sciogliendolo a microonde a 500 W per un minuto o a bagnomaria, prendere le palline ed inserirle in lunghi steli per dolci per poterle immergere bene nella salsina bianca, farla indurire di nuovo in frigo e poi con una sac à poche fare i dettagli con il cioccolato bianco avanzato. Anche la pasta sfoglia è perfetta per fare dolci a tema, basta tagliarla in sei parti e nelle parti inferiori metterci uno strato di cioccolato o marmellata rossa, mentre la parte superiore va tagliata a diverse strisce e posizionarle in modo disordinato sulla parte sotto. Poi rompere un uovo, mescolarlo e metterne uno strato sopra alla sfoglia per avere una doratura in forno.

Federica Scalise

Recent Posts

Torta di zucca, ecco come preparare il dolce perfetto per Halloween

Questo piatto, oltre ad essere incredibilmente morbido e profumato, si distingue per la sua semplicità…

4 giorni ago

Gnocchi di zucca, un primo piatto gustoso e perfetto per l’autunno

Questo piatto celebra i sapori della stagione, distinguendosi per la sua semplicità di preparazione e…

1 settimana ago

Risotto alla zucca, la ricetta del piatto semplice e cremoso

Tipica dell'autunno, questa pietanza colpisce chi la mangia per il suo gusto dolce e delicato,…

2 settimane ago

Crema di funghi, come prepararla in pochi semplici passaggi

Questo primo piatto è perfetto per le giornate autunnali e richiede pochi ingredienti essenziali per…

2 settimane ago

Castagne bollite, i passaggi da seguire per renderle squisite

Il processo inizia con una accurata selezione e lavaggio delle castagne, essenziale per rimuovere impurità,…

3 settimane ago

Fajitas, la ricetta da seguire per renderle deliziose

Questo piatto, che combina morbide tortillas di mais con un ripieno succulento di carne e…

3 settimane ago