Il 18 giugno è la Giornata internazionale del sushi, celebre piatto tipico della cucina giapponese apprezzato oggi in tutto il mondo, che mette insieme i sapori orientali e delizia i palati con un gusto originale e unico. In Italia, ha spopolato una decina di anni fa, quando diversi ristoranti hanno cominciato a proporlo, ottenendo un enorme successo.
Il Sushi Day è un’occasione per migliaia di appassionati che non vedono l’ora di provare nuove varianti, per sperimentare sapori e sensazioni e per celebrare un piatto unico, ma perché no, anche per provare a prepararlo da soli a casa. Vediamo allora, passo dopo passo, cos’è e come si prepara il sushi.
Il sushi è un piatto tradizionale giapponese composto da riso, pesce e altri ingredienti come salse, creme al formaggio e verdure.
Il riso viene preparato secondo alcune regole di cottura ben precise e condito con aceto di riso, reperibile anche in alcuni supermercati italiani. Il pesce può essere crudo o cotto, quello più comunemente utilizzato è il salmone, il tonno e il gambero. Le verdure e la frutta che invece accompagnano molto bene i sapori del sushi sono l’avocado, le zucchine e il cetriolo. Il tutto viene poi assemblato grazie a un apposito utensile in bambù (un roller) con il quale si arrotola il riso su cui prima sono stati spalmati tutti i vari ingredienti.
Ma vediamo nel dettaglio ogni passaggio:
E adesso… non ti resta che assaggiare, buon appetito!
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