Uno dei cibi italiani più buoni e famosi al mondo, la pizza, è insostituibile in ogni stagione dell’anno, ma con il caldo estivo quale risulta essere la migliore? Vediamo i consigli degli esperti!
La pizza è uno di quei cibi che non stanca mai e di cui si può avere voglia in ogni parte della giornata e in ogni stagione. In estate, spesso, viene scelta come pasto di una serata tra amici o come merenda, ma viste le temperature alte è importante avere delle accortezze per quanto riguarda la scelta dell’impasto, del condimento e anche delle bevande da accompagnamento. Ecco i consigli degli esperti su come fare le proprie scelte.
In estate, come sappiamo, i piatti leggeri e freschi sono decisamente migliori perché favoriscono la digestione e non permettono un innalzamento della temperatura corporea. Ma come fare con la pizza?
Secondo la nutrizionista Laura Quinti, consulente nutrizionale Terme di Saturnia Natural Destination: “gli ingredienti di base della pizza sono farina di grano tenero, lievito fresco, acqua naturale potabile, pomodori freschi o pelati, olio di oliva e sale. Possono poi essere aggiunti vari ingredienti, dal basilico alla mozzarella di bufala o fiordilatte, ma la lista è davvero lunga. Se vogliamo garantirci una pizza di qualità e ben digeribile, dobbiamo tenere presenti alcune caratteristiche chiave”.
Queste caratteristiche chiave sono:
Per quanto riguarda le bevande di accompagnamento è raccomandata l’acqua, poichè bevande zuccherate o alcolici potrebbero innalzare la temperatura corporea e non mantengono idratato l’organismo tanto quanto l’acqua.
Naturalmente sarebbe meglio evitare la pizza d’estate, soprattutto nelle ore più calde, ma se proprio non si riesce a farne a meno questi consigli possono essere utili per gustare una pizza in tranquillità in ogni stagione dell’anno.
Questo piatto, ricco di tradizione e sapore, è ideale per le occasioni speciali o per…
Questo piatto, grande classico della cucina francese e apprezzato in tutto il mondo, combina la…
Tipico del nord Italia, questo dolce si lega indissolubilmente alle celebrazioni legate alla festa dei…
Sebbene questa pasta con la zucca sia ideale da consumarsi appena preparata, è possibile conservarla…
Anche se preparare questi dolci in casa non è facile, la loro bontà ricompensa ogni…
Questa torta, con la sua base croccante di biscotti e la sua farcia cremosa al…