Sono molte le persone che si chiedono se il cioccolato in estate vada bene, ma cosa dicono gli esperti a riguardo? Ecco la risposta
In estate il cioccolato siamo abituati a mangiare sottoforma di mousse, nel gelato o in un dessert da fine pasto, ma anche la classica tavoletta è raccomandata durante l’estate dagli esperti. Il 7 luglio, tra l’altro, è il World Chocolate Day, e come festeggiare al meglio questo fantastico cibo se non elencando tutti i suoi benefici che, tra le altre cose, lo rendono perfetto per l’estate? Vediamo quali sono.
La classica tavoletta di cioccolato, inventata nel 1847 dall’inglese Joseph Fry, presenta una serie di vantaggi anche durante la calda stagione estiva. “Il cioccolato, in particolare quello fondente con almeno il 70 per cento di cacao, è un alimento che vanta ottime proprietà toniche e antiossidanti, che lo rendono un alleato nel contrastare i piccoli malesseri dei mesi caldi dell’anno”, ha spiegato in un’intervista a lacucinaitaliana.it la nutrizionista Maria Rosaria Baldi. Bisogna, però, fare attenzione agli errori. Il più comune che si commette è quello di conservarlo in frigorifero quando le temperature si alzano. Sempre la dottoressa Baldi, infatti, ha spiegato che “In realtà le temperature particolarmente fredde tendono ad alterarne il sapore”, quindi bisogna assolutamente evitare di conservarlo in questo modo, preferendo, invece, luoghi asciutti e freschi.
La dottoressa ha, inoltre, presentato 5 buoni motivi per mangiare il cioccolato in estate, vediamo quali sono.
Questo piatto, ricco di tradizione e sapore, è ideale per le occasioni speciali o per…
Questo piatto, grande classico della cucina francese e apprezzato in tutto il mondo, combina la…
Tipico del nord Italia, questo dolce si lega indissolubilmente alle celebrazioni legate alla festa dei…
Sebbene questa pasta con la zucca sia ideale da consumarsi appena preparata, è possibile conservarla…
Anche se preparare questi dolci in casa non è facile, la loro bontà ricompensa ogni…
Questa torta, con la sua base croccante di biscotti e la sua farcia cremosa al…