Esploriamo i tipi di curry per conoscere meglio questo mix di spezie fin troppo travisato: ecco quali sono e come usarli in cucina
Il curry è una spezia in polvere indiana che rende automaticamente un piatto etnico, ma questa è la definizione generalizzata e sbagliata.
Prima di tutto bisogna distinguere la spezia curry e il piatto al curry. Dopodiché bisogna chiarire che il curry non è una spezia, ma tante spezie miscelate insieme.
Inoltre bisogna ricordarsi che il curry non è indiano, ma è un’invenzione britannica ispirata ai masala (miscele di spezie) dell’India colonizzata (la parola curry si potrebbe applicare a tutti i mix di spezie, senza distinzione geografica).
Ma quindi quanti e quali sono i tipi di curry? Scopriamolo insieme, ricordando che fra gli ingredienti ricorrenti troviamo zenzero, curcuma, aglio, fieno greco, cumino, coriandolo, cardamomo e cannella e capire come usarli in cucina.
Questo piatto, ricco di tradizione e sapore, è ideale per le occasioni speciali o per…
Questo piatto, grande classico della cucina francese e apprezzato in tutto il mondo, combina la…
Tipico del nord Italia, questo dolce si lega indissolubilmente alle celebrazioni legate alla festa dei…
Sebbene questa pasta con la zucca sia ideale da consumarsi appena preparata, è possibile conservarla…
Anche se preparare questi dolci in casa non è facile, la loro bontà ricompensa ogni…
Questa torta, con la sua base croccante di biscotti e la sua farcia cremosa al…