Ecco tutto quello che devi sapere per preparare dei burritos gustosi direttamente in casa tua in pochi semplici passaggi
Il burrito è sicuramente uno dei piatti forti della tradizione messicana, ma quello che forse non sapevi è che in realtà è nato in Texas e che in Messico viene preparato solo nelle regioni più a nord, ovvero quelle confinanti con gli Stati Uniti.
Per caso ti suona familiare il nome Tex-Mex? Ora sai da dove nasce questo abbinamento di vocaboli.
Il Tex-Mex in particolare è un burrito preparato con l’aggiunta del chili per esaltare il sapore della carne. Il suo ripieno così gustoso lo ha reso famoso in tutto il mondo tanto quanto la ricetta classica di burritos che prevede solo la carne speziata e le verdure.
Il burrito è una grossa tortilla di grano arrotolata con all’interno carne e diverse aggiunte, ma si tratta anche del primo esempio di street food. Infatti, la tortilla tiene bello caldo il ripieno e consente di poterlo assaporare senza che si freddi mentre si cammina per strada o lo si porta a casa da mangiare con calma.
Si dice che i venditori ambulanti in passato li vendessero in strada conservandoli in ceste trasportate da asini, e che il nome burrito derivi da qui. Infatti, burro in spagnolo significa proprio asino.
Insomma, il burrito è un cibo itinerante da gustare morso dopo morso in tutte le sue salse. Scopriamo insieme come realizzare dei burritos classici e gustosi in poche semplici mosse.
La ricetta classica comprende carne di manzo, fagioli neri, passata di pomodoro e il tocco piccante del peperoncino, ma nello specifico ecco le quantità e gli ingredienti necessari per 6 porzioni (ovvero per 6 burritos):
La preparazione è molto semplice, ecco qui step by step come procedere per realizzare dei burritos classici tutti da gustare morso dopo morso (attenzione a non sporcarti!):
Questa è la ricetta base ma potrai creare nuovi gustosissimi accostamenti e sapori diversi. Un esempio di ricetta alternativa prevede proprio l’aggiunta del chili.
Il chili di carne è sicuramente un’alternativa sfiziosa per i tuoi burritos. Infatti, i dadini di carne in questo caso navigano in una salsa di pomodoro arricchita di spezie.
La preparazione sarà uguale a quella dei burritos classici, ma nel ripieno dovrai inserire il famoso e gustoso chili.
Ecco gli ingredienti per poter preparare il chili:
Anche in questo caso dovrai prima fare cuocere la carne con un filo d’olio (a piacimento anche con del brodo di carne per agevolare la cottura), metterla da parte e far cuocere il resto degli ingredienti mantecandoli.
Successivamente potrai unire la carne nella stessa padella e fare andare il tutto a fuoco medio-alto. Ricorda di aggiungere i fagioli solo alla fine, proprio come abbiamo fatto con il mais nella ricetta classica
Una volta pronto, non ti resta che farcire e ripiegare per bene le tue tortillas.
Se ti piacerebbe provare i burritos ma non mangi carne, sappi che esistono delle gustosissime alternative realizzate solo con riso, verdure e spezie.
Ecco gli ingredienti necessari per 4 burritos vegetariani:
Ecco come procedere con la preparazione:
Ora non hai più scuse: che tu sia vegetariano, amante dei burritos classici o di quelli Tex-Mex, non ti resta che cimentarti nel prepararli in casa seguendo una di queste tre semplici ricette. Puoi servirli come antipasto o come portata principale di un pranzo tra amici, magari accompagnandoli con un bel bicchiere di sangria.
Buen provecho!
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