4+luglio%2C+i+consigli+per+un+perfetto+pasto+all%26%238217%3Bamericana
15giorniit
/4-luglio-i-consigli-per-un-perfetto-pasto-allamericana/amp/
Categories: Cucina

4 luglio, i consigli per un perfetto pasto all’americana

Il 4 luglio è l’Independence Day, un giorno di grande festa negli Stati Uniti, e per chi volesse approfittarne per fare un pasto all’americana ecco le migliori ricette!

Il 4 luglio per gli statunitensi è il giorno più importante dell’anno: l’anniversario della Dichiarazione d’indipendenza del 1776, con la quale si distaccarono dalla Gran Bretagna. Da quel giorno, ogni 4 luglio, le famiglie americane si riuniscono per assistere alle parate, agli eventi pubblici e per mangiare tutti insieme moltissime pietanze. Per chi volesse celebrare il 4 luglio con un pasto tipicamente americano ecco le ricette migliori!

Le migliori ricette per il 4 luglio

La più classica festa americana non può che essere caratterizzata da un menu tipicamente americano. Allora perché non sbizzarrirsi con i più grandi classici, come le ali di pollo fritte, la cheesecake, l’amatissima coleslaw, l’insalata di cavolo cappuccio e molte altre ricette? Vediamo quali sono le migliori da preparare per entrare nel perfetto clima americano.

Immagine | Pixabay @rudisill – 15giorni.it

Le celebrazioni che si svolgono per il giorno dell’Indipendenza portano spesso le famiglie vicine di casa a riunirsi per festeggiare insieme all’aperto. In questo caso ci si prepara alle festività per giorni, preparando e confezionando numerose pietanze che riescono a saziare molte persone. Visto che si deve cucinare per molte persone, il consiglio è sempre quelle di scegliere ricette semplici: come ad esempio il pollo fritto, gli spaghetti con le polpette, due o tre teglie di pasta al forno, oppure il classico Mac&Cheese o gli spiedini di carne. Immancabile è l’insalata di patate e come dolce un’infinità di biscotti alle arachidi con gelato al miele e yogurt.

Sugli spaghetti con le polpette vi regaliamo un aneddoto: le famose meatball, messe nel sugo come accompagnamento agli spaghetti, sono un’idea degli italiani emigrati negli Stati Uniti, i quali avevano l’abitudine di trasformare in polpette la carne americana non sempre pregiata.

Per chi dovesse optare, invece, per un pasto più intimo, è possibile sbizzarrirsi decisamente di più con le ricette. In questo caso consigliamo di incominciare con le alette di pollo ripiene di salsa piccante e un contorno di insalata al cetriolo che è sempre molto rinfrescante e perfetto per combattere il caldo di questi giorni. Per proseguire, un timballo di maccheroni all’italoamericana e dei mini club sandwich. Per finire con il dolce, minicheesecake o una torta di pancakes.

Per chi volesse c’è in alternativa un menu vegetariano per soddisfare ogni palato. Per cominciare sono perfetti degli stuzzichini, come le chips di patate con un mix di salse e i mini burger di ceci con pane agli spinaci, accompagnate dal ketchup fatto in casa. Un tris di verdure gustose, dall’insalata di patate a quella di cetrioli, fino ai peperoni grigliati. Per chiudere in dolcezza, una bella torta di anguria o pancakes soffici allo yogurt greco, due idee gustose e soprattutto colorate.

Federico Liberi

Sono laureando in Psicologia dei processi sociali all’Università di Roma “La Sapienza”. La mia più grande passione insieme alla scrittura è il calcio, ma mi piace rimanere informato sullo sport a 360 gradi oltre che sull’attualità e la politica. Nel 2020 è stato pubblicato su Amazon un mio saggio sulla Programmazione Neuro-Linguistica

Recent Posts

Pasta e legumi? Ecco le migliori ricette da poter fare a casa

I piatti di pasta e legumi, che fanno tanto casa e riscaldano l'atmosfera nelle serate…

7 mesi ago

Vodka, ecco come usarla per preparare dei cocktail indimenticabili

La vodka è una delle protagoniste indiscusse della mixologia. Non solo: il suo uso e…

7 mesi ago

Giornata del Croissant, ecco la ricetta per farlo a casa

Croissant: quale è la sua storia? Che differenze ha con brioche e cornetto? Scopri i…

7 mesi ago

Melonpan, la ricetta per preparare in casa il dolce giapponese

Soffice e spugnoso all’interno ma croccante all’esterno, il Melonpan ricorda la texture di un melone…

7 mesi ago

Gelato, con le nuove norme Ue a rischio il primato mondiale dei macchinari italiani

Dal Sigep l’allarme del comparto che produce macchine, componentistica e arredi per la produzione del…

7 mesi ago

Mozzarelline panate e fritte, i consigli per renderle deliziose

Un'idea originale e stuzzicante per un antipasto un po' goloso? Una bella montagnetta fumante di…

8 mesi ago